제목 | 2018년 수산물 원산지 표시 우수음식점, 12일까지 공모 | ||
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작성자 | 작성일 | 2018.10.10 | |
조회수 | 44 | ||
국립수산물품질관리원 통영지원(지원장 최미정)은 2018년도 수산물 원산지 표시 우수음식점 선정을 위해 오는 12일까지 신청자를 공모한다고 밝혔다. 수산물 원산지 표시 우수음식점 지정 제도는 음식점 운영자의 책임감 있는 자율적 이행을 촉진하고, 소비자에게 선택권을 보장해 음식점 운영자와 소비자 간 신뢰관계 구축을 위해 지난 2012년 최초로 시작했다. 현재 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 명태, 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게, 참조기 등 다소비품목 12개를 의무표시 대상으로 하고 있다. 수산물 원산지 표시 우수음식점 공모는 신청서 제출일 기준으로 2년 이상 동일 업종 음식점을 운영하고, 2년 이내 원산지 표시 위반 사실이 없는 업소면 누구나 신청 가능하다. 국립수산물품질관리원 통영지원을 직접 방문하거나 우편으로 접수하면 된다. 기타 자세한 사항은 국립수산물품질관리원 누리집(http://www.nfqs.go.kr)을 참조하면 된다.
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‒ | 2018년 수산물 원산지 표시 우수음식점, 12일까지 공모 |
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